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Frühstücksklub

Zucker, Brot und Aufstrich

Pilzgulasch mit Seitan

06.12.2013, julia

Zuerst die Pilze halbieren oder vierteln (je nach Größe). Zwiebeln und Knoblauch fein, Möhren und
Sellerie grob würfeln. Saitan würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln etwa 15 min. bei geringer hitze anbraten. Möhren, Sellerie und Knoblauch hinzufügen und 5 min. weiterbraten. Beiseite stellen. Erneut Öl in der Pfanne erhitzen, Saitan rundherum anbraten, beiseite stellen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen, Pilze darin wenden. Öl in einem Topf erhitzen, Pilze 2-3 min. anbraten. Wein, Brühe, Thymian, Paprika und Lorbeer hinzufügen – 30 min. bei kleiner Flamme zugedeckt köcheln. Restliches Gemüse und Saitan zugeben und weitere 30 min. köcheln. Abschmecken!

Pilzpesto

06.10.2013, julia

Schneide alle Zutaten schön klein. Erhitze das Öl und brate darin die Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und den Knoblauch an. Gib vorsichtig nach und nach die Champignons, die Chili und die Tomaten zu und brate sie ca. 5 Min. mit. Püriere alles mit den restlichen Zutaten (gib eventuell mehr Brühe oder Öl zu), bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Schmecke alles mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft ab.