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Frühstücksklub

Zucker, Brot und Aufstrich

Süßkartoffelchili

25.09.2012, julia

Süßkartoffeln und Karotten schälen und würfeln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Kreuzkümmel im heißen Öl kurz anrösten. Süßkartoffel- und Karottenwürfel hinzugeben und kurz andünsten. Kidneybohnen in einem Sieb abseihen und kurz abspülen. Kidneybohnen, Mais, Dosentomaten und Linsen in den Topf geben und die Brühe dazugießen. Mit Chilipulver, Paprikapulver und Tabasco je nach gewünschtem Schärfegrad würzen. Achtung: Schärfe entwickelt sich beim Kochen noch. Alles aufkochen lassen und dann Temperatur runterstellen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen bis Linsen, Karotten und Süßkartoffeln weich sind.

Linsensalat mit Mango

25.09.2012, julia

Zuerst  die Mangos schälen und  in Spalten schneiden. Die Peperoni in Ringe schneiden. Mit 30 ml Essig, Öl und Sirup mischen und beiseite stellen.

Die Möhren und die Zwiebeln würfeln und in Olivenöl andünsten. Die Linsen zugeben und  mitbraten. Brühe angießen und 20 Min. köcheln (bis sie weich sind).

Die Orangen auspressen und die  Schale abreiben.

Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit 20 ml Essig und O-Saft ablöschen.  Orangenabrieb und Alsan einrühren. Alles zu den Linsen geben und mit den marinierten Mangos mischen. Abschmecken.