fsk-logo

Frühstücksklub

Zucker, Brot und Aufstrich

Schokomuffins mit Vanille-Frosting

21.01.2014, julia

(reicht für mindestens 12 Muffins)

Wir vermengen zunächst alle trockenen Zutaten für den Teig, geben anschließend die flüssigen Zutaten sowie die Schokostückchen hinzu und verrühren alles gut, so dass ein relativ flüssiger Teig entsteht.
Nun füllen wir den Teig in Muffinförmchen und lassen ihn für ca. 25 Min. bei 180 Grad im Ofen backen.

Für das Topping geben wir die Sojamilch in einen kleinen Topf, sieben das Mehl darüber und verrühren beides gut mit einem Schneebesen. Dann erhitzen wir beides auf kleiner Flamme und rühren bis die Masse deutlich andickt. Wir nehmen den Topf vom Herd und lassen die Masse auskühlen (dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet).

Derweil schlagen wir die weiche Margarine mit dem Puderzucker und der Vanille schaumig. Wenn die Milch-Mehl-Mischung komplett ausgekühlt ist fügen wir beide Mischungen zusammen und schlagen sie einige Minuten kräftig mit dem Handrührgerät, bis sich alles zu einer luftigen Creme verbunden hat.

Nun streichen oder spritzen wir die fertige Creme auf die (ausgekühlten) Muffins. YumYum!

Brownies

22.05.2012, Frank

yeah! BROW-NIES
(more…)

Karamell

21.01.2011, Frank

Jeder kennt es, jeder liebt es. Und es ist ganz einfach zu machen.
(more…)