fsk-logo

Frühstücksklub

Zucker, Brot und Aufstrich

Tofu-Petersilien-Börek

10.04.2014, julia

Den Tofu fein zerbröseln, mit 1 EL Öl, 2 EL Sojajoghurt, 2 EL Zitronensaft, Salz, Petersilie und Dill vermischen und recht würzig (fast schon salzig) abschmecken.
Aus dem restlichen Joghurt, Sojamilch, Stärke, Öl, Zitronensaft und Salz eine Soße machen. (Wundert euch nicht, dass die Soße sehr dünn ist – sie muss so sein!)
Eine Auflaufform oder Blech einfetten oder mit Backpapier belegen.
Dann eine Schicht Teig darauf geben, dann etwas Joghurtsoße, dann wieder Teig (2x wiederholen), dann die Tofumischung, dann wieder abwechseln Joghurt und Teig (mindestens 3x wiederholen – oder so lange, bis der Teig alle ist) Die restliche Soße drauf verteilen, Sesam und Schwarzkümmel darüber streuen und im Ofen bei 180°C goldgelb backen (ca. 30 Min.).
Zum Servieren in Rauten oder Quadrate schneiden.