fsk-logo

Frühstücksklub

Zucker, Brot und Aufstrich

Apfel-Streusel-Kuchen

06.10.2013, julia

(Reicht für eine Springform, die doppelte Menge reicht für ein großes Blech)
Alle Zutaten für den Boden zu einem Teig verkneten (Achtung: er ist etwas klebrig, aber das muss so), in Folie packen und in den Kühlschrank stellen (am besten für 1 Stunde). Die Zutaten für die Krümel vermengen, so dass Krümel entstehen.
Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit Zimt bestreuen (eventuell auch mit etwas Zucker, falls die Äpfel sehr sauer sind).
Den Teig in eine gefettete Springform drücken und ca. 5 cm am Rand der Form hoch andrücken. Die Äpfel auf dem Teigboden verteilen und die Streusel darauf streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) ca. 40 Minuten backen.
Statt der Äpfel können z.B. auch Kirschen, Mohnback oder Zwetschgen verwendet werden.

Willst du auch was schreiben? Wir bitten drum!