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Frühstücksklub

Zucker, Brot und Aufstrich

Hering-Salat

28.05.2011, Frank

Die Rote Bete putzen, und in Alufolie gewickelt bei 180° ca. 40 Minuten lang backen, bis sie weich ist (je nach Größe kann das auch länger dauern). Danach abkühlen lassen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Parallel dazu die Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten; hierfür die Kartoffeln waschen, 20min lang in Salzwasser kochen, nach dem Abkühlen schälen und in Würfel schneiden.

Nun die Äpfel, Essiggurken und Zwiebeln und den Tofu würfeln und mit der Roten Bete und den Kartoffeln vermengen.
Für das Dressing Öl, Essig, Sojasahne und Senf vermischen und Salz, Pfeffer, Zucker und Algen abschmecken. Die Sauce zuletzt unter den Salat heben und das Ganze 30 Minuten vor dem Verzehren kaltstellen.

Inspirationsquelle: Veganwelt

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